사이트 이용안내

로그인 후 사용이 가능합니다.로그인 후 이용해 주십시오.

(주)왝더독'은 (이하 '회사'는) 온라인상 회원의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있으며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다. 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 동의한 경우에만 개인정보를 수집하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통한 공지 나 전자우편주소로 개별 고지를 할 것입니다.

1.개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

ο 회원 관리

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행

  • 콘텐츠 제공

ο 마케팅 및 광고에 활용

  • 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

회사는 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목

목적

항목

보유기간

고객식별

로그인ID, 닉네임, 이메일주소

회원탈퇴 또는 관계법률 의거 보존기간 만료시까지

서비스관련 정보동의 제공

이메일주소, 기기식별 토큰

 

ο 수집 방법

 

  • 일반 회원 가입시 비즈니스 파트너인 ‘(주)딴지그룹’으로 부터 로그인ID, 닉네임, 이메일주소를 제공받고 있습니다.
  • 서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

     

3.개인정보 제3자 제공

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 취급, 관리등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 수탁자 전체에 개인정보가 제공되는 사항은 아니며, 고객님의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.

  • (주)딴지그룹 : 회원 서비스 (회원가입 및 실명/본인인증 과 아이핀제공, 회원관리 등)

 

5.개인정보의 보유 및 이용기간

 - 회원의 이용 정보(아이디, 이메일주소, 접속기록)는 탈퇴시 1년간 보관 후 파기됩니다.

 - 단 게시물에서의 개인정보(닉네임 등)는 삭제하지 않고 탈퇴한 경우 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.

6.개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

  • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.

7. 쿠키에 의한 개인정보 수집

원활한 서비스 제공을 위해 쿠키를 생성해 사용자의 저장장치에 저장하기도 합니다. 쿠키 정보는 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 고객 개개인을 식별하지는 않습니다. 쿠키는 이용자들의 사용 행태를 파악해 이용자들에게 최적화된 정보제공을 위해 사용합니다. 쿠키 설정에 대해서 사용 하시는 브라우저의 설정에서 쿠키의 확인, 저장, 거절 등을 설정 할 수 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

인터넷 서비스 이용시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

   

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
    이름: 김나리
    소속: (주) 왝더독
    전자우편: mail@tamsua.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보분쟁조정위원회 ( http://www.kopico.go.kr / 1833-6972 )
  2. 개인정보침해신고센터 ( https://privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118 )
  3. 경찰청 사이버안전국 (  https://cyberbureau.police.go.kr / (국번없이)182 )
  4. 대검찰청 사이버수사과 ( http://www.spo.go.kr / (국번없이)1301 )

 

ο 개인정보 취급방침 버전번호 : v1.0
ο 개인정보 취급방침 변경 일자 : 2019년 6월 17일
ο 개인정보 취급방침 시행 일자 : 2019년 6월 17일

상단으로가기